الاخبار السياسية
الأسد لوفد بلجيكي: معظم دول أوروبا دعمت تنظيمات مارست الإرهاب بحق السوريين
اتهم الرئيس بشار الأسد, معظم الدول الأوروبية بتقديم الدعم "لتنظيمات مارست مختلف أنواع الإرهاب بحق السوريين"، وانتهاج "سياسة غير واقعية", منذ بداية الحرب في سوريا.
وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن الأسد أوضح خلال لقائه وفدا برلمانيا بلجيكيا، أن "هناك سياسيين غربيين يعملون من أجل النجاح في الانتخابات وليس من أجل مصلحة بلدانهم وشعوبهم وهذا أدى إلى نشوء سياسات أوروبية بعيدة عن الواقع في بعض القضايا وهذا بدوره ألقى بظلاله على موقع الاتحاد الأوروبي ودوره في العالم".
من جانبه، اعتبر الوفد البلجيكي أن "نجاح الجيش السوري في استعادة حلب ساهم إلى حد بعيد في تغيير موازين القوى في الحرب ضد الإرهاب"، مشيرا إلى أن "النجاح في القضاء على الإرهاب بسوريا سيؤدي حتما إلى تقليص انتشاره في العالم أجمع".
وتمكن الجيش النظامي من استعادة مدينة حلب، وأعلن في 22 كانون الاول الماضي، أن حلب مدينة خالية من السلاح والمسلحين بعد انتهاء عملية إجلاء مسلحي الأحياء الشرقية، بموجب اتفاق برعاية روسية تركية.
يذكر أن الرئيس الأسد استقبل مؤخرا عدد من الوفود الأجنبية، كان آخرها لقائه مع نواب فرنسيين في شهر كانون الثاني الماضي.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


