الأخبار المحلية

وقفة احتجاجية في حلب رفضاً لاستمرار إجراءات استملاك العقارات

03.05.2026 | 16:24

شهدت مدينة حلب وقفة احتجاجية أمام مبنى القصر العدلي شارك فيها عدد من الأهالي والمتضررين من ممارسات الجمعيات السكنية، وذلك رفضاً لاستمرار الإجراءات المتعلقة بالاستملاك، ومطالبةً بإلغاء القوانين التي وصفها المحتجون بأنها "مخالفة لمبادئ العدالة".

ورفع المشاركون في الوقفة لافتات تطالب بالوقف الفوري لكافة إجراءات الاستملاك، وعدم تنفيذ أي مشاريع جديدة قبل صدور قرار رسمي من مجلس الشعب ينظم الملف ويعيد النظر في القوانين المعمول بها.

كما دعا المحتجون إلى تشكيل لجنة قضائية عليا تتولى إعادة دراسة ملفات الاستملاك، إلى جانب تشكيل لجان محلية تعمل على إعادة الحقوق لأصحاب العقارات المتضررين ومتابعة الشكاوى المقدمة من الأهالي.

وأكد المشاركون ضرورة إعادة العقارات التي لم تُنفذ عليها أي مشاريع إلى أصحابها الأصليين، مع تعويض المتضررين عن الأضرار والخسائر التي لحقت بهم خلال السنوات الماضية.

ويأتي هذا التحرك في ظل تصاعد مطالب الأهالي بإيجاد حلول قانونية عادلة لملف الاستملاك، الذي يُعد من أكثر القضايا المثيرة للجدل في المدينة خلال الفترة الأخيرة.

سيريانيوز 


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.