المنوعات

يابانية تعترف بالاستعانة بـ"تشات جي بي تي" بكتابة روايتها الحائزة على جائزة

20.01.2024 | 15:23

اعترفت كاتبة يابانية أنها استعانت بتطبيق الذكاء الاصطناعي "تشات جي بي تي" في كتابة أجزاء من روايتها التي فازت بجائزة أدبية مرموقة، وفقا لما ذكرت صحيفة "تليغراف" البريطانية.

وقدّرت الكاتبة اليابانية، ري كودان، أن حوالي "5 في المائة" من روايتها المعنونة باسم "برج التعاطف في طوكيو"، جرى أخذها "حرفيا" من برنامج المحادثة المعتمد على الذكاء الاصطناعي.

وفازت تلك الرواية، الأربعاء الماضي، بجائزة "أكوتاجاوا" المرموقة للكتاب الجدد الواعدين في اليابان، حيث أشاد أحد الحكام بذلك العمل الأدبي، ووصفه بأنه "خالٍ من العيوب".

وقالت كودان في خطاب استلامها للجائزة: "لقد استخدمت بشكل نشط برامج الذكاء الاصطناعي التوليدي مثل ChatGPT في تأليف هذا الرواية".

وأضافت: "أود أن أقول إن حوالي 5 في المائة الجمل والكلمات جرى اقتباسها بشكل حرفي من الجمل التي أنشأها الذكاء الاصطناعي".

وأضافت أنها غالبًا ما تثق في البرنامج لاستلهام أفكار "لا يمكنني التحدث عنها أبدًا مع أي شخص آخر"، وأن بعض الردود ساعدتها في تأليف الكتاب.

وقال شويتشي يوشيدا، عضو لجنة التحكيم، في تصريحات إعلامية: "العمل لا تشوبه شائبة ومن الصعب العثور على أي أخطاء".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".