الأخبار المحلية
رويترز: إدارة ترامب تستأنف برنامج المساعدات الغذائية الطارئة في سوريا
قالت ستة مصادر مطلعة لـ"رويترز" إن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تحركت، الثلاثاء، لاستئناف ما لا يقل عن ستة برامج للمساعدات الغذائية الطارئة في عدة دول بينها سوريا، كانت قد ألغيت في الآونة الأخيرة.
ونقلت وكالة "رويترز" عن خمسة من المصادر المطلعة، أن القائم بأعمال نائب مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية جيريمي لوين، أمر باستئناف أنشطة برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في سوريا ولبنان والصومال والأردن والعراق والإكوادور.
وأوضح مصدران أن هذا التراجع عن قرار توقيف المساعدات، جاء بعد ضغط من داخل إدارة ترمب والكونغرس الأمريكي.
وكانت إدارة ترمب، أوقفت تمويل برامج الطوارئ التابعة لبرنامج الأغذية العالمي في 14 دولة، وشملت إنهاء عقود في سوريا بقيمة 230 مليون دولار مع برنامج الأغذية العالمي والمنظمات الإنسانية، إضافة إلى لبنان والأردن، حيث يقيم آلاف اللاجئين السوريين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


