الاخبار السياسية

إيران تنفي استهداف إسرائيل مقرات لها في ريف حماة

09.09.2024 | 17:51

نفت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاثنين، أن تكون الغارات الإسرائيلية التي أسفرت عن 18 قتيلاً وعشرات الجرحى في وسط سوريا، الليلة الماضية، قد استهدفت مقرات إيرانية بريف حماة.

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، خلال مؤتمر صحفي، إن طهران تنفي ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية حول استهداف مقرات إيرانية في سوريا.

وأدان كنعاني، هذه الغارات الإسرائيلية، واعتبر أن الهجوم الإسرائيلي على غزة ولبنان وسوريا، امتداد "لسياساته المجنونة في توسيع الحرب بالمنطقة"، وفق وكالة "مهر" الإيرانية.

وكانت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، نقلت أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مبنى يضم مركز البحوث العلمية في ريف حماة، تستخدمه إيران لإنتاج صواريخ "أرض- أرض" دقيقة.

سيريانيوز 

 

 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.