الأخبار المحلية
اشتباكات بين قوات الأمن العام ومقاتلين فرنسيين في ريف إدلب
وقعت اشتباكات صباح اليوم الأربعاء، بين قوات الأمن الداخلي التابعة لوزارة الداخلية، ومجموعة من المقاتلين الفرنسيين قرب حارم بريف إدلب.
و أفادت مصادر إعلامية محلية أن الاشتباكات وقعت بعد أن طوقت قوات الأمن الداخلي، فجر اليوم مخيم "الفرنسيين" قرب مدينة حارم شمال غرب إدلب، والذي يضم مقاتلين فرنسيين وعائلاتهم.
وفي السياق، أصدرت مجموعة المهاجرين الفرنسيين "فرقة الغرباء" بياناً قالت فيه :"إنها حصلت على معلومات من مصادر موثوقة تفيد بأن جهاز الأمن يستعد لشن عملية ضد مخيم الفرنسيين في حارم".
و أضاف البيان أن المجموعة كشفت محاولات رصد لتحركاتها من خلال صحفيين مزيفين يدعون العمل لصالح القناة الفرنسية الألمانية Arte، وطلبت منهم المغادرة.
و ذكرت المجموعة أنها "حصلت على معلومات تفيد بأن حملة تشويه ضدها تقودها الحكومة الفرنسية"، مشيرةً إلى "تعاون الحكومة السورية مع القوى الخارجية ضد إخوانهم المهاجرين و الأنصار" على حد تعبيرها .
و أكدت مجموعة المهاجرين الفرنسيين على "استمرار الجهاد إلى جانب المجاهدين في سوريا"، مشددةً على رفضها لأي تسلل بالقوة .
و انتشرت في الآونة الأخيرة أنباء عن اعتقال الأمن العام مقاتلين أجانب بينهم المقاتل الملقب ب" أبي دجانة التركستاني"، والمقاتل "أبو إسلام الأوزبكي" دون صدور أي تصريح من الحكومة عن صحة الأنباء المذكورة.
سيريانيوز .
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


