الاخبار السياسية
اسرائيل تغلق المنطقة الجوية فوق الجولان المحتل في وجه حركة الطيران
اعلنت اسرائيل يوم الاحد إغلاق المنطقة الجوية فوق الجولان المحتل في وجه حركة الطيران وذلك بعد اعتداء على اهداف في عقربا بريف دمشق زعمت انها ايرانية.
وقالت مصادر اعلامية ان اسرائيل اعلنت ان قرار الإغلاق سيسير حتى نهاية الشهر الجاري، وتحديدا يوم 31 آب الجاري.
وكانت وكالة سانا قالت في ساعة متأخرة ليل السبت ان الدفاعات الجوية تصدت لاعتداء في سماء دمشق فيما اعلن الناطق باسم الجيش الاسرائيلي افيحاي ادرعي ان غارات جوية اسرائيلية استهدفت قوات إيرانية ومجموعات مسلحة موالية لها كانت تخطط لإطلاق طائرات مسيرة متفجرة على اسرائيل.
ونفى أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران محسن رضائي أن تكون غارات إسرائيل قد استهدفت أهدافا تابعة للجمهورية الإسلامية في سوريا الليلة الماضية، مضيفا الى إسرائيل وأميركا لا تملكان الجرأة على مهاجمة المواقع الإيرانية .
كما اعتدت اسرائيل على مركز اعلامي تابع لـ "حزب الله" في الضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت بواسطة طائرة مسيرة مفخخة.
يشار الى ان اسرائيل اعتدت عشرات المرات على مواقع عسكرية سورية زعمت انها قواعد للحرس الثوري الايراني وحزب الله.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


