الخارجية: القصف في محافظة إدلب استهدف" إرهابيين"

08.11.2022 | 21:42

أصدرت وزارة الخارجية بيانا، بررت فيه عمليات القصف التي طالت مخيمات النازحين غربي إدلب الأحد الفائت.

وقالت الوزارة في بيانها: أنها "ضربت مواقع لإرهابيين منتمين ومرتبطين بتنظيمي القاعدة وداعش شمالي غربي سوريا".

واعتبر البيان، أن الاستهداف هو "حق للدولة لحماية حياة مواطنيها وضمان سلامة أراضيها".

فيما نقلت مصادر إعلامية تصريحات منسوبة لقيادة القوات الروسية في سوريا، تفيد بأن القصف استهدف معسكرات تدريب ومخازن عتاد  للمسلحين، تم بناؤها داخل الغابات القريبة من المخيمات.

وكانت وزارة الدفاع الروسية، أطلقت تصريحات قبل أيام من الاستهداف، تقول بأن "الفصائل العسكرية في إدلب تجهز لاستهداف قاعدة "حميميم" في اللاذقية بطائرات مسيرة ستنطلق من إدلب".

الجدير بالذكر أن التصريحات الروسية والسورية، جاءت بالتزامن مع إدانة دولية واستنكار أممي حول استهداف المدنيين وعدم الالتزام بالاتفاقية التي تنص على خفض التصعيد والتهدئة شمال غربي سوريا.


سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.