الاخبار السياسية
تركيا تؤكد الوفاء بالتزاماتها بخصوص ضمان استقرار ادلب
اكد وزير الدفاع التركي خلوصي اكار، يوم الاثنين، على التزام تركيا بتعهداتها فيما يتعلق بضمان استقرار ادلب.
وذكرت وزارة الدفاع التركية في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان اكار اشار خلال اتصال هاتفي مع نظيره الروسي، الى ان انقرة ملتزمة بالاتفاق المبرم في 5 آذار الفائت بخصوص ضمان السلام في إدلب.
وكان وزير الخارجية وليد المعلم تركيا اتهم مؤخراَ تركيا بـ"دعم الإرهاب" في سوريا والمنطقة بالإضافة لعدم الالتزام بمقررات أستانا وسوتشي حول ادلب، داعيا إلى اتخاذ إجراءات للحد من سياساتها.
وأكد اكار أن أنقرة تواصل مساعيها من أجل عودة السوريين إلى منازلهم بشكل "طوعي وآمن."
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، اعلن مؤخراَ، ان تواجد القوات التركية في سوريا سينتهي بمجرد إيجاد "حل دائم" للأزمة هناك، عب تمديد البرلمان التركي التفويض للجيش بشن عمليات عسكرية في سوريا.
يشار الى ان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره اردوغان توصلا الى مذكرة تفاهم في 5 اذار الماضي نصت على وقف اطلاق النار وتسيير دوريات مشتركة على الطريق الدولي ام 4 في ادلب.
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات


