الاخبار السياسية
بيدرسن يلتقي وزير خارجية تركيا ويبحث معه عمل اللجنة الدستورية السورية
التقى الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن وزير خارجية تركيا مولود جاويش اوغلو، وبحث معه تطورات عمل اللجنة الدستورية السورية.
وذكرت وكالة "الاناضول" ان اوغلو أعلن عبر تغريدة على التويتر، أنه ناقش مع بيدرسن آخر التطورات المتعلقة بعمل اللجنة، لافتاَ إلى اجتماعات اللجنة الدستورية هي "الحلقة الأهم في البحث عن حل سياسي لإنهاء الفوضى في سوريا".
وكان بيدرسن قام بزيارة إلى الأردن ، يوم الاحد، حيث التقى وزير الخارجية أيمن الصفدي، وبحث معه الحل السياسي في سوريا.
وكان بيدرسن أعلن الشهر الجاري، عن خطته الجديدة التي يعمل عليها "خطوة مقابل خطوة" للتقريب بين أطراف الأزمة في سوريا، مبيناَ أن ممثلي روسيا وأمريكا مستعدين للانخراط في هذه المقاربة.
ويعمل بيدرسن على عقد اجتماع جديد للجنة الدستورية السورية في مدينة جنيف، معرباَ عن الأمل في أن يتم اللقاء بشباط الجاري.
ولم تحقق 6 جولات من اجتماعات اللجنة الدستورية، أي تقدم في كتابة دستور جديد لسوريا، بسبب اختلاف المواقف بين طرفي النظام والمعارضة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


