الاخبار السياسية
بيدرسن يلتقي وزير خارجية تركيا ويبحث معه عمل اللجنة الدستورية السورية
التقى الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن وزير خارجية تركيا مولود جاويش اوغلو، وبحث معه تطورات عمل اللجنة الدستورية السورية.
وذكرت وكالة "الاناضول" ان اوغلو أعلن عبر تغريدة على التويتر، أنه ناقش مع بيدرسن آخر التطورات المتعلقة بعمل اللجنة، لافتاَ إلى اجتماعات اللجنة الدستورية هي "الحلقة الأهم في البحث عن حل سياسي لإنهاء الفوضى في سوريا".
وكان بيدرسن قام بزيارة إلى الأردن ، يوم الاحد، حيث التقى وزير الخارجية أيمن الصفدي، وبحث معه الحل السياسي في سوريا.
وكان بيدرسن أعلن الشهر الجاري، عن خطته الجديدة التي يعمل عليها "خطوة مقابل خطوة" للتقريب بين أطراف الأزمة في سوريا، مبيناَ أن ممثلي روسيا وأمريكا مستعدين للانخراط في هذه المقاربة.
ويعمل بيدرسن على عقد اجتماع جديد للجنة الدستورية السورية في مدينة جنيف، معرباَ عن الأمل في أن يتم اللقاء بشباط الجاري.
ولم تحقق 6 جولات من اجتماعات اللجنة الدستورية، أي تقدم في كتابة دستور جديد لسوريا، بسبب اختلاف المواقف بين طرفي النظام والمعارضة.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


