الاخبار السياسية
اجتماع سوري عراقي روسي إيراني لتنسيق مكافحة "داعش"
عقدت سوريا والعراق وإيران وروسيا، يوم السبت، اجتماعاً في العاصمة بغداد، لتنسيق مكافحة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).
وذكرت وكالة "ا ف ب" الفرنسية، نقلاً عن بيان رسمي ان وزير الدفاع العراقي عرفان الحيالي استقبل نواب رؤساء الأركان الروسي والإيراني والسوري، وبحث معهم «زيادة تعزيز التعاون والتنسيق الأمني والاستخباري» .
من جهة اخرى، نقلت وكالة "فارس" عن مساعد رئيس هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة الايرانية العميد قدير نظامي ، الذي يزور بغداد على رأس وفد عسكري، ان الاجتماع ركز على التباحث حول "احدث التطورات على صعيد مكافحة الارهاب و"داعش" في العراق وسوريا".
واضاف ان هذا الاجتماع اكد على "آليات الاستمرار في نشاطات مركز التنسيق الرباعي لتكريس الطاقات لغاية القضاء الكامل على الارهاب و"داعش" في العراق وسوريا".
وهذا الاجتماع الرباعي ليس الاول من نوعه، حيث سبق ان عقدت لقاءات أمنية بين سوريا والعراق وايران وروسيا، لبحث الاستمرار في التنسيق والتعاون حتى بعد القضاء على تنظيم "داعش" .
واتفقت كل من روسيا والعراق وسوريا وإيران في 2015 على تأسيس مركز معلوماتي مشترك في بغداد بهدف التنسيق وتبادل المعلومات في إطار "الحرب على الإرهاب".
واعلن العراق انه تمكن من طرد "داعش" من كافة المناطق، الا ان التنظيم لايزال يحتفظ ببعض الجيوب في محيط مدينة البوكمال وعلى الضفة الشرقية لنهر الفرات على الحدود السورية- العراقية، بعدما خسر غالبية الأراضي التي كان يسيطر عليها، نتيجة حملات شنت ضده.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


