الأخبار المحلية

وزير لبناني: الأمن العام يقوم بواجباته على صعيد إقامات السوريين

19.04.2024 | 18:11

قال وزير الداخلية اللبناني "بسام مولوي" إنه أكد خلال اجتماع وزاري على ضرورة تطبيق القوانين اللبنانية والمعاهدات الدولية التي وافق عليها لبنان في موضوع اللجوء السوري.

وبحسب وسائل إعلام، أضاف مولوي: "نحن لسنا عنصريين وحماية السوريين تكون بتطبيق القانون وبما يقوم به الأمن العام لدراسة وضع كل سوري وإن كان وجوده شرعياً في لبنان أم لا".

وتابع أن "الأمن يقوم بواجباته على صعيد الإقامات ولمن تحق ولمن لا تحق بحيث من لديه أسباب أمنية يبقى ومن ليس لديه يجب أن لا يبقى".

وتأتي تصريحات الوزير اللبناني في وقت تستمر فيه حملة عدائية ضد اللاجئين السوريين وتهديدهم بالترحيل ما يشكل خطراً على حياتهم.

وكانت مناطق لبنانية قد شهدت عدة حالات اعتداء وضرب وتهديد للسوريين على خلفية مقتل السياسي اللبناني "باسكال سليمان" قبل أيام على يد عصابة خطف مشتركة بين سوريين ولبنانيين.

سيريانيوز 


TAG:

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.