الأخبار المحلية
اطفاء حلب يخمد حريقا في سينما الكندي ويجلي سكان البناء
اخمد فوج إطفاء حلب فجر السبت حريقا نشب في سينما الكندي بشارع القوتلي وسط مدينة حلب التجاري، وأجلى سكان البناء عبر سطح البناء المجاور، ولتقتصر الأضرار على الماديات، التي قدر أنها كبيرة.
وقال فوج إطفاء حلب عبر صفحته الرسمية على “فيسبوك” أنه عند الساعة ٣:٥٥ من فجر اليوم السبت، اندلع حريق في سينما الكندي وسط البلد “وعلى الفور استنفر رجال فوج إطفاء حلب وزج بأربع آليات دفعة واحدة نجدة الحمدانية ونجدة السليمانية وصهريجي مياه”.
واضاف فوج اطفاء حلب أن الأمر المهم عند وصول رجال الإطفاء "هو عملية الإجلاء للسكان وتأمين البناء الذي يضم السينما، إذ تم تأمين السكان عبر السطح للمبنى المجاور لاستحالة نزول درج البناء جراء الحرارة الهائلة التي يولدها الحريق".
وتابع المنشور أنه جرى "اقتحام الحريق عبر باب الصالة بثلاث قواذف رذاذية والسيطرة على حريق الصالة، وبعد ربع ساعة تم احتواء الحريق بالكامل واقتحامه أيضاً عبر سلالم الشوكة من نوافذ الشرفة (البلكون) وتم رفدنا بصهاريج من مجلس مدينة حلب لتأمين غزارة المياه اللازمة".
واردف الفوح بانه "بتوجيه من السيد محافظ حلب وإشراف مباشر من قائد الفوج ومعاون قائد الشرطة، تمكن رجالنا بعون الله عند الساعة الخامسة صباحاً من إخماد الحريق بالكامل، لتبدأ أعمال التبريد والتأمين التي دامت حتى الساعة السابعة والنصف من صباح اليوم السبت".
وأشار إلى أن بطولة رجال الاطفاء “تبلورت بإنقاذ سكان المبنى عبر السطح وتأمينهم للمبنى المجاور بكل صحة ودون أي إصابة”، ونوه بأن “الأضرار المادية كبيرة وليس من السهولة بمكان تحديد سبب الحريق حاليا".
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع


