الأخبار المحلية

الزامل: نسعى للوصول لـ12 ساعة تغذية والكهرباء ستتحسن بحال انتهاء سيطرة قسد على شرق الفرات

20.07.2022 | 22:02

أعلن وزير الكهرباء غسان الزامل أن الواقع الكهربائي سيتحسن في حال انتهاء سيطرة "قسد" على شرق الفرات واعادة تأهيل المحطات الكهربائية، متوقعاَ حصول تعتيم كهربائي عام في البلاد عند حصول تفاقم في الأعطال.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقال الزامل في تصريح لاذاعة "شام اف ام"، إن تحسن الواقع الكهربائي مرهون باصلاح و تأهيل وتجهيز المحطات التي تحتاج لفترة زمنية طويلة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على أن يكون عدد ساعات التغذية الكهربائية 12 ساعة من أصل 24 ساعة، خلال العام القادم.

وبين أن في حال انتهاء سيطرة "قسد" على شرق الفرات ستتحسن الكهرباء تلقائياً بدون الحاجة لأي وقت.

وكان وزير الكهرباء أعلن قبل أيام، أن لجوء المواطنين لاستخدام الطاقات المتجددة يعتبر "الحل الامثل" لازمة الكهرباء.

 وتوقع الزامل حدوث تعتيم كهربائي عام في سوريا لان الوزارة تعمل على الخط الحرج في الطاقة الكهربائية وأي تفاقم في الأعطال يؤدي لذلك.

وكانت وزارة الكهرباء أعلنت مؤخراَ أن تحسن واقع الكهرباء مرهون بتحسن توريدات مادة الفيول.

 ويعاني المواطنون منذ بدء الأزمة في البلاد، من ازدياد في ساعات تقنين الكهرباء، فيما ترجع وزارة الكهرباء سبب الأزمة إلى الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا وزيادة الحمولات على الشبكات.

 

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.