أخبار الرياضة
ليل يستعيد صدارة الدوري الفرنسي رغم تعادله السلبي أمام بريست

ليل
استعاد ليل صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم من حامل اللقب باريس سان جرمان بالرغم من سقوطه في فخ التعادل السلبي أمام ضيفه بريست، وذلك ضمن منافسات المرحلة المرحلة 25 ضمن بطولة فرنسا لكرة القدم الأحد.
وكان النادي الباريسي تصدر موقتا بفوزه على نيس 2-1 السبت، قبل أن يزيحه ليل عن المركز الاوّل بفارق نقطة (55 مقابل 54).
ووقف بريست حائلا دون رفع ليل الفارق إلى 3 نقاط، كما منعه من تحقيق انتصاره السابع تواليا في الدوري والثامن في مختلف المسابقات.
وفشل ليل في الثأر من بريست الذي كان ألحق به خسارته الاولى هذا الموسم بفوزه عليه في مباراة الذهاب 3-2 في المرحلة العاشرة.
وأنقذ وسام بن يدر فريقه موناكو من خسارة كانت ستكون الأولى في عام 2021 بتسجيله هدفي فريقه أمام ضيفه لوريان 2-2.
وسمح التعادل لرجال المدرب الكرواتي نيكو كوفاتش بتفادي الخسارة بعد سلسلة من 7 انتصارات متتالية في الدوري و8 في مختلف المسابقات منذ بدء العام الحالي.
ورفع موناكو رصيده إلى 49 نقطة في المركز الرابع متأخراً بفارق 3 نقاط عن ليون الثالث الخاسر أمام مونبلييه 1 - 2 السبت.
وابتعد رين أكثر عن المراكز المؤهلة لمسابقة دوري أبطال اوروبا العريقة بسقوطه أمام ضيفه سانت اتيان 2-صفر، سجلهما الغابوني دنيس بوانغا (27) وارنو نورالدين (71)
واستعاد نانت نغمة الانتصارات بفوزه على مضيفه أنجيه 3-1 في المباراة الاولى بقيادة مدربه الجديد أنطوان كامبوريه بديل المقال ريمون دومينيك.
وهو الفوز الأوّل لنانت منذ تشرين الثاني الماضي، ليوقف سلسلة من 16 مباراة من دون انتصار، علما انه يحتل المركز 18 برصيد 22 نقطة.
سيريانيوز
TAG: الدوري الفرنسي

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة
