الاخبار السياسية
بيدرسن يواصل مشاوراته لتحديد موعد للجولة القادمة للجنة الدستورية
قال المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن الاربعاء انه يبحث حاليا موضوع اجتماع اللجنة الدستورية مع كل من رئيسيها عن الحكومة والمعارضة.
واضاف بيدرسن في حديث لوكالة انترفاكس الروسية "لم نتوصل بعد إلى إجماع (حول انعقاد اللجنة المصغرة)، وأستمر في العمل على ذلك آملا بأن يتقدما بأفكار تسمح بالتوصل إلى فهم مشترك".
واردف بيدرسن "عندما نحقق ذلك، سنمضي لنتفق على موعد اللقاء المقبل، وربما سيكون في كانون الثاني".
وكان مبعوث الرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرينتيف اكد الثلاثاء وجود إمكانية لتجاوز العقبات أمام اللجنة الدستورية.
وكان المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن اعلن مؤخرا، عن فشل أطراف اللجنة الدستورية السورية في التوصل إلى اتفاق حول أجندة العمل في الجولة الثانية من اجتماعات اللجنة المصغرة لصياغة الدستور .
وبدأت الجولة الثانية من لجنة صياغة الدستور المصغرة التي تضم 45 شخصا في 25 تشرين الثاني الماضي حيث استمرت 4ايام.
ويعتزم بيدرسن التوجه إلى دمشق قبل نهاية العام الجاري بهدف التنسيق بشأن تحديد موعد انعقاد جولة جديدة من جلسات اللجنة الدستورية.
يشار الى ان اللجنة الدستورية بدأت اجتماعاتها في جنيف في 30 تشرين الاول الماضي وتم الاتفاق حينها على لجنة مصغرة لصياغة الدستور تضم 45 عضوا والتي عقدت اولى جولاتها في اوائل تشرين الثاني الماضي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


