الأخبار المحلية

الاتصالات تلغي الدعم عن أصحاب السيارات المصنوعة بعد عام 2008

28.07.2022 | 12:54

أعلنت وزارة الاتصالات عن تحديث المعيار المتعلق بالاستثناء من الدعم الحكومي بخصوص الآليات.

وذكرت الوزارة عبر صفحتها الفيسبوك، أنه تم تحديث  المعيار المتعلق بالاستثناء من الدعم الحكومي بخصوص الآليات ذات سعة محرك “1500 سي سي” وسنة صنعها ما بعد 2008 المرتبطة بعمليات البيع والشراء التي تمت بمديريات النقل من تاريخ 8-1-2022 حتى تاريخ 13-6-2022.

وبحسب الوزارة، فإنه تم الغاء توزيع الدعم الحكومي عن المواطنين الذين اشتروا الآلية خلال المدة المذكورة ممن ينطبق عليهم هذا المعيار

كما ستتم إعادة المواطن الذي باع الآلية إلى الدعم في حال عدم وجود أي سبب آخر يمنع ذلك ووفق الضوابط الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء.

وألغت الحكومة مؤخراَ الدعم عن الصيادلة وأطباء الأسنان والمهندسين والمحامين ممن مارسوا المهنة لمدة 10 سنوات.

وطبقت الحكومة قرار استبعاد شرائح واسعة من برنامج الدعم الحكومي للمواد الاساسية والمحروقات، مبينة أن الإجراء يهدف إلى إعادة هيكلة الدعم لتحقيق العدالة ولسد عجز الموازنة.

وبدأت الحكومة باتخاذ اجراءات لمعالجة كافة الاعتراضات بشأن عملية إعادة الدعم، بعد انتقادات لاستبعاد سوريين من برنامج الدعم .

 سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .