الاخبار السياسية
صحيفة: مصر لم تمتثل لمطالب امريكا بحظر رحلات الطائرات الروسية المتجهة الى سورية
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الامريكية، إن مصر لم تمتثل لمطالب الولايات المتحدة الأمريكية بحظر رحلات الطائرات الروسية المتجهة إلى سوريا.
وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر حكومية أمريكية ومصرية، أن مصر تجاهلت دعوة واشنطن للقاهرة بعملية الحظر، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة طالبت في وقت سابق بعض الدول من ضمنها تركيا والعراق والأردن بالحد من إمكانية تحليق الطائرات الروسية المتوجهة إلى سوريا والعودة منها.
واوضحت الصحيفة أن هذه الدول وافقت على وضع حدود حول إمكانية تحليق الطائرات العسكرية الروسية فوق أراضيها، ولكن الطائرات الروسية استمرت في اتخاذ طرق التفافية عبر المجال الجوي المصري.
ونوهت بأن ممثلي الإدارة الأمريكية ناشدو مصر في شباط واذار الماضيين مصر بحظر هذه الرحلات الجوية، لكن تم تجاهل هذه الدعوة في القاهرة. ورفضت وزارة الخارجية الأمريكية التعليق على الاتصالات مع مصر بشأن هذه القضية.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


