الأخبار المحلية
وفاة الكاتب والصحفي قمر الزمان علوش عن عمر ناهز 74 عاما
توفي الكاتب والصحفي قمر الزمان علوش يوم الاثنين عن عمر ناهز 74 عاما.
ونعت وزارة الإعلام ومؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر وصحيفة تشرين الكاتب والصحفي قمر الزمان علوشأ حد مؤسسي صحيفة تشرين ومن أوائل الكتّاب فيها، وقد عُرف بزاويته الشهيرة قوس قزح تناول فيها هموم المواطن ومعيشته بأسلوب ساخر وجميل.
وعمل علوش في الصحافة منذ بداية السبعينيات، ومارس لاحقاً الكتابة الدرامية، فكتب مسلسلات هامة مثل "هوى بحري، الطويبي، طيور الشوك، نزار قباني، أسمهان".
وحوّل علوش عدة روايات عالمية إلى أعمال فنية منها "بيت الأرواح"، "إليزابيل أليندي", و"البؤساء" لفيكتور هيجو, وذلك بالتعاون مع عدد من المخرجين في الدراما السورية أمثال باسل الخطيب وأيمن زيدان وشوقي الماجري .
كما كتب علوش الرواية والمقال الصحفي، واشتهر بأسلوبه النقدي الساخر وبساطته في التعبير وهو ما جعله مقرباً من قلوب القراء والمتابعين.
يشار إلى ان الكاتب قمر الزمان علوش في الساحل السوري- جبلة عام 1948 .
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


