الاخبار السياسية
وفد الائتلاف يبحث مع مسؤولين أوروبيين في بروكسل الملف السوري
أجرى وفد "الائتلاف الوطني" المعارض مباحثات مع مسؤولين أوروبيين في العاصمة البلجيكية بروكسل حول الملف السوري.
وذكر الائتلاف عبر موقعه الالكتروني، ان وفد الائتلاف زار الاربعاء الماضي مقر الاتحاد الأوروبي في بروكسل ، والتقى عدداً من المسؤولين الأوروبيين عن الملف السوري، وتم بحث "أهمية دعم مؤسسات الحكومة المؤقتة ومشاريعها، وما لذلك أهمية في تعزيز موقف المعارضة السورية في العملية السياسية".
كما جرى مناقشة " الملف السياسي وآخر التطورات في العملية السياسية"، حيث أكد وفد الائتلاف على "أهمية الاستمرار بدعم العمل الذي يصب في الملف الحقوقي والمحاسبة، وتفعيل الآلية الدولية المستقلة والمحايدة لمحاسبة مرتكبي جرائم الحرب في سوريا".
وتأتي المباحثات عقب اعلان الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا عن حراك دولي بشأن العملية السياسية في سوريا، مشيرا الى عقد اجتماع بعد ايام مع مسؤولين أمريكيين وبريطانيين وفرنسيين وألمان وأردنيين بشأن سوريا.
ويجري العمل على تشكيل اللجنة الدستورية من أجل الحل السياسي في سوريا، حيث تم تكليف دي ميستورا لاختيار أعضاء اللجنة، التي من المتوقع أن تعيد كتابة الدستور السوري، مما يمهد الطريق لإجراء انتخابات جديدة كجزء من الإصلاح السياسي لفترة ما بعد الحرب.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة


