الاخبار السياسية
هيئة التفاوض السورية تعقد اجتماعاً في جنيف بشأن المساعدات عبر الحدود
أقامت "هيئة التفاوض" السورية، اجتماعاً افتراضياً في مكتب هيئة التفاوض في جنيف، لبحث آليات إدخال المساعدات الإنسانية عبر الحدود، بحضور ممثلين عن الولايات المتحدة الأميركية والاتحاد الأوروبي وانجلترا وتركيا وكندا وقطر وفرنسا.
وبحسب "الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني" السوري، جرى خلال الاجتماع، مناقشة كيفية ضمان حصول السوريين على المساعدات الإنسانية اللازمة، مؤكداً على "حق السوريين في الوصول إلى تطلعاتهم وفق قرار مجلس الأمن 2254، الذي ينهي الحاجات الإنسانية في سوريا.
وبدوره طالب رئيس الهيئة "بدر جاموس"، الدول الداعمة للشعب السوري باستمرار التضييق على النظام السوري وحلفاؤه، والضغط عليهم من أجل الانخراط بشكل فعلي لتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2254.
وحذر الأخير، من خطورة إيقاف وصول المساعدات الإنسانية عبر الحدود وتسييس القضايا الإنسانية، مشيراً إلى أن إدخال المساعدات عبر الحدود ستعمل عليها منظمات وجهات حقوقية وفق دراسات قانونية.
يذكر أنه في تموز الماضي، تم الاتفاق في الأمم المتحدة على تمديد آلية إيصال المساعدات إلى سوريا عبر تركيا لمدة 6 أشهر فقط.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


