الاخبار السياسية
الجعفري: النظام التركي يواصل تزويد "الارهابيين" في سورية بالصواريخ والدبابات

قال مندوب سورية الدائم في مجلس الامن بشار الجعفري إن النظام التركي يواصل تزويد الارهابيين في سورية بالصواريخ والدبابات والقذائف والالغام والاسلحة بما فيها الكيمائي الذي جلبوه من ليبيا عبر اسطنبول ثم الى خان العسل بحلب.
واضاف الجعفري في كلمة له في مجلس الامن الثلاثاء بشان تطورات الاوضاع في سورية ان "تركيا سهلت مرور أكثر من مئة ألف إرهابي عبر حدودها إلى داخل الأراضي السورية وكل ذلك تم إبلاغ الأمم المتحدة به من خلال 800 رسالة رسمية حافلة بالمعلومات لكن يبدو أن البعض لا يريد أن يقرأ".
وشهدت الايام الماضية تعرض نقطة مراقبة تركية في منطقة "خفض التصعيد" بسوريا للاستهداف والتي اتهمت النظام السوري بالمسؤولية عن ذلك محذرة من التحرش بجنودها ومهددة بالرد.
وتابع الجعفري أن "النظام التركي أصدر قبل يومين إعلانا باللغة العربية موجها إلى الفلاحين والمزارعين السوريين يشير إلى استعداد الحكومة التركية لشراء محصولهم من القمح والشعير بالليرة التركية.. يعني ما لم يحرقه الإرهابيون في سورية يباع إلى تركيا بربع ثمنه".
وتتهم الحكومة السورية بإيواء وتمويل وتسهيل عبور "ارهابيين" إلى سورية كما وصفت التواجد العسكري التركي في شمال سورية بانه "احتلال" و"غير شرعي".
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
