الاخبار السياسية
أردوغان: مستمرون بإنشاء منطقة آمنة بعمق 30 كم على طول حدودنا مع سورية
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن أنقرة مستمرة بإنشاء منطقة آمنة بعمق 30 كم على طول حدود البلاد الجنوبية مع سورية.
واضاف الرئيس التركي في تصريحات صحفية بأن بلاده تستعد لشن عملية عسكرية جديدة للرد على الهجمات التي تهدد أمن تركيا القومي.
وأعلن الرئيس التركي مؤخرا أنه يحضر لعودة مليون سوري إلى بلدهم على أساس طوعي، وانه يريد أن يواصل بدعم دولي تمويل إنشاء مساكن وبنى تحتية في شمال غرب سوريا.
وتدعم تركيا ما يطلق عليها "المناطق الآمنة" من أجل إبعاد الجماعات الكردية عن حدودها ونقل لاجئين سوريين في تركيا إليها، والسماح للمعارضين في سوريا بالعثور على ملاذ بدون دخولهم الأراضي التركية.
وكانت فكرة المنطقة الآمنة قد طرحت لأول مرة من قبل تركيا خلال الزيارة التي قام بها الرئيس أردوغان إلى واشنطن في أيار 2013.
وتهدف المنطقة الآمنة، بحسب تركيا، إلى حماية المدنيين الفارين من النزاع في سوريا.
وتستضيف تركيا نحو 3.6 مليون لاجئ سوري، ويدعو عدد من أحزاب المعارضة التركية باستمرار إلى إعادتهم قسرا إلى سوريا، وهو ما يعارضه أردوغان.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


