الاخبار السياسية
بيدرسن: سوريا غارقة في ازمة شديدة التعقيد... والحل السياسي ليس وشيكاَ
أعلن الموفد الأممي الى سوريا غير بيدرسن أن سوريا لاتزال غارقة في أزمة "شديدة التعقيد"، معتبراَ أن الحل السياسي لأزمة البلاد "ليس وشيكاَ".
وقال بيدرسن خلال إحاطته الشهرية أمام مجلس الأمن الدولي، ان السوريين "منقسمون حول مستقبلهم بشدة"، ولايتم تحقيق نتائج ايجابية "لبناء رؤية سياسية مشتركة لذلك المستقبل عبر عملية سياسية فعلية".
وأضاف بيدرسن ان الشعب السوري "عالق في أزمة إنسانية وسياسية وعسكرية وأمنية واقتصادية وحقوقية شديدة التعقيد ".
ودعا الى مواصلة الجهود فيما يتعلق بالملف الانساني، واستئناف عمل اللجنة الدستورية، وحل مسألة ملف المعتقلين والمفقودين.
وزار بيدرسن عدة مرات دمشق والتقى عدد من المسؤولين لبحث تسوية الازمة في سوريا واحراز تقدم في عمل اللجنة الدستورية السورية.
وانطلقت عدة جولات من محادثات أستانا حول سوريا، كما انعقدت سلسلة اجتماعات للجنة الدستورية السورية في جنيف، برعاية الأمم المتحدة، لكن لم تسفر هذه اللقاءات عن تحقيق اي تقدم او نتائج ملموسة تنهي الأزمة في سوريا.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان
العثور على جثتي شابين مقتولين في مدينة الحولة بحمص
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي


