الأخبار المحلية
ضحايا بتجدد القصف على دوما بريف دمشق وانفجار سيارة بتل رفعت في حلب
سقط قتلى وجرحى، يوم السبت، جراء قصف تجدد على مدينة دوما في ريف دمشق، وانفجار سيارة مفخخة في تل رفعت بريف حلب.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن طفلة قتلت بالاضافة لاصابة العشرات بجروح جراء تجدد القصف بصواريخ "عنقودية" على مدينة دوما بريف دمشق الخاضعة لسيطرة فصائل معارضة، والتي تشهد اشتباكات بينها وبين القوات النظامية المدعومة بالطيران الروسي، بعد فشل محاولات عقد هدنة بين هذه الاطراف.
وتناقلت المصادر صورا ومقاطع فيديو للمصابين واغلبهم من الاطفال.
وتتكرر عمليات القصف على دوما بشكل شبه يومي حسب مصادر معارضة، تتهم فيها الطيران الروسي بشن غارات على المدينة باستخدام "صواريخ عنقودية" ما تتسبب بسقوط العشرات من الضحايا، ودمار اكبر في المناطق المستهدفة، في حين تقول روسيا انها تستهدف "فقط" فصائل معارضة اسلامية منها "داعش" والنصرة"، وانها تنسق مع فصائل المعارضة "المعتدلة".
وفي حلب، تحدثت مصادر معارضة، عن تفجير سيارة مفخخة من قبل تنظيم الدولة الاسلامية (داعش)، ما أدى لسقوط قتلى وجرحى، بالاضافة الى دمار في المباني السكنية.
وسبق ان شهد تل رفعت تفجيرات بسيارات مفخخة كان اخرها في اب الماضي، تسببت بوقوع عشرات القتلى والجرحى، من قبل تنظيم "داعش" في محاولة منه للسيطرة على بلدات واقعة تحت سيطرة مقاتلين معارضين في ريف حلب الشمالي والشرقي.
وتشهد مناطق عدة بالبلاد اشتباكات بعد إعلان الجيش النظامي عمليات عسكرية لإستعادة عدة مناطق في حلب وادلب بالإضافة لحي جوبر بدمشق, بمساندة الطيران الروسي الذي بدأ عملياته, 30 أيلول الماضي في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


