الاخبار السياسية
لافروف: المشكلة الكردية ذات نطاق واسع ولا تمس الأزمة السورية فقط.. ولا احد يرغب في انفجارها
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ان المشكلة الكردية ذات نطاق واسع ولا تمس الأزمة السورية فقط ولا احد يرغب في انفجار المنطقة بسبب هذه المشكلة.
وقال لافروف في حديث متلفز مع قناة روسيا 24 إن "روسيا وتركيا هيأتا الظروف التي تسمح بالاتفاق على مصير الأكراد في سوريا بهدوء، وليس في فترات توقف العمليات العسكرية".
وتأتي تصريحات لافروف بعد إطلاق تركيا عملية نبع السلام في 9 تشرين الأول الماضي ضد المقاتلين الأكراد في شرق الفرات والتي توقفت بموجب اتفاقين منفصلين مع الولايات المتحدة وروسيا.
وأضاف لافروف ان "هذه مشكلة لا مفر منها.. بل أستطيع أن أقول إنها مشكلة ذات نطاق واسع، ولا تمس الأزمة السورية فقط. الأكراد يعيشون في العراق، ويعيشون في إيران، وبالطبع، عدد كبير منهم يعيش في تركيا نفسها"، لافتا الى ان "لا أحد يرغب في "انفجار" هذه الدول وهذه المنطقة بسبب التوتر حول المشكلة الكردية.. لا أحد يرغب في أن يشعر الأكراد بأنهم أناس من الدرجة الثانية".
وتمكنت القوات التركية في 18 آذار عام 2018 من السيطرة على مركز مدينة عفرين، بعد عملية عسكرية باسم "غضن الزيتون" بدأتها مع فصائل "الجيش الحر" المعارض في 20 كانون الثاني من العام ذاته، ضد مقاتلين أكراد.
وسيطرت "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) التي تشكل وحدات حماية الشعب الكردية عمودها الفقري على منطقة شرق الفرات بدعم من التحالف الدولي ضد داعش بقيادة الولايات المتحدة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


