الاخبار السياسية
فيدان: التطورات في سورية تظهر وجوب التوصل الى تسوية بين دمشق والمعارضة الشرعية

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان ان التطورات الأخيرة تظهر مرة أخرى أن دمشق يجب أن تتوصل إلى تسوية مع شعبها ومع المعارضة الشرعية.
وأضاف فيدان في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإيراني عباس عراقجي اننا بحثنا كل التطورات المتسارعة في سورية، لافتا الى ان أحد أهم أهدافنا المشتركة وتعاوننا، هو إنهاء المنظمات الإرهابية في المنطقة".
وتابع فيدان أن "الحديث عن (تدخلات خارجية) عن الأحداث في سوريا، هو حقا أمر خاطئ".
واردف ان "تركيا مستعدة للقيام بكل ما ُيطلب منها ضمن مسار "أستانا"، لافتا الى ان "هناك تطابق في المواقف بين تركيا وإيران فيما يتعلق بالتطورات في سوريا ولا نريد أن نخسر مزيداً من الوقت".
وأوضح وزير الخارجية التركي "لا نريد تصاعد الحرب الداخلية بسوريا ومقتل المدنيين وتهجير السكان هناك ويجب أن يتوقف تدفق اللاجئين"، مشيرا الى انه "من خلال الجهود الروسية والتركية والإيرانية المشتركة نسعى للتوصل إلى حل شامل".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب

اردوغان: سنسخر كل الامكانيات لجعل سوريا بلد قوي

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

واشنطن تعلن مقتل قيادي بارز في "داعش" خلال غارة بسوريا

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين
