أخبار العالم
ضحايا بتفجير عبوة استهدف سيارة للشرطة بولاية شرناق التركية
تركيا
سقط قتلى وجرحى, مساء يوم الاثنين, بانفجار عبوة استهدف سيارة للشرطة في مدينة سيلوبي التابعة لمحافظة شرناق جنوب شرق تركيا .
ونقلت وكالة (الأناضول) التركية, عن مصادر أمنية لم تسمها قولها ان"عبوة ناسفة يدوية الصنع انفجرت في الشارع عند مرور سيارة شرطة بقربها، ما تسبب في مصرع 4 مدنيين، واصابة 19 اخرين بينهم 5 من عناصر الشرطة".
وتم نقل الجرحى إلى المستشفى، فيما بدأت قوات الأمن التركية عملية أمنية من أجل القبض على منفذي التفجير.
وبدأت قوات الأمن التركية عملية بحث وتفتيش من أجل القبض على منفذي العملية الإرهابية، في وقت لم تعلن أي جهة لحد الآن مسؤوليتها عن الحادث.
ويأتي ذلك عقب تفجير عبوة ناسفة منذ أيام في منطقة مالتبه، في مدينة اسطنبول التركية، حيث وضعت العبوة أسفل أحد الجسور على الطريق السريع باتجاه أنقرة مما أدى لإصابة 4 أشخاص, وإلحاق أضرار مادية بعدد من السيارات.
وشهدت تركيا مطلع الشهر الجاري احداثا داميا حيث سقط 3 قتلى و45 مصاباً بينهم 12 شرطي، في تفجير استهدف سيارة شرطة في حي بغلار بمدينة ديار بكر، فضلاً عن مقتل شرطيان وإصابة آخر، في محاولة تفكيك عبوة ناسفة مزروعة في أحد شوارع ولاية وان.
وتعرضت عدة مناطق في تركيا في الآونة الأخيرة للعديد من الإنفجارات, بعضها استهدفت مقرات أمنية, أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


