الأخبار المحلية
حواجز عسكرية جديدة تضعها قوات النظام بدرعا
وضعت قوات النظام حواجز عسكرية على أطراف مدينة جاسم شمالي محافظة درعا، تمنع المواطنين من الدخول والخروج من المدينة، بسبب تجدد الخلاف بين الأجهزة الأمنية وبعض القادة المحليين بالمدينة، رغم الاتفاق بين وجهاء المدينة وضباط النظام.
وأفادت مصادر إعلام محلية، بأنّ قوات النظام وضعت حواجز عسكرية على أطراف مدينة جاسم شمالي درعا، ومنعت المواطنين منذ صباح اليوم من مغادرة المدينة والدخول إليها، وأغلقت كافة المدارس، ومنعت المزارعين من الوصول لأراضيهم.
وأضافت المصادر، أنّ قوات النظام تفتش خيام البدو والمزارع الموجودة على طريق كوم مصلح جنوبي المدينة، وسط استمرار التوتر والقلق بين الأهالي.
وأشارت لاعتقال مواطن من مدينة جاسم على أحد الحواجز العسكرية، إضافةً لتحليق طيران الاستطلاع في سماء المدينة.
ودعا ضباط اللجنة الأمنية التابعة لقوات النظام مجموعة من وجهاء وأهالي المدينة للتفاوض والتسوية، يوم الأمس، دون التوصل لحلول، مع ورود أنباء عن اتفاق مبدئي يقضي بفتح بعض الطرق الرئيسية أمام المدنيين.
ومع أنباء عن انعقاد اجتماع أخر، بين الأجهزة الأمنية وقيادين محليين من أبناء مدينة جاسم، في قصر عضو مجلس الشعب السابق "فاروق الحمادي" على الطريق الواصل بين جاسم وانخل بريف درعا، جراء استمرار وضع الحواجز والتصعيد والتوتر بالمنطقة.
يذكر أنّ عمليات الاغتيال والاختطاف بدرعا، نشطت بالفترة في ظل التوتر الأمني الذي تشهده المحافظة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


