الأخبار المحلية
نتنياهو يدعو الى تطبيق اتفاقية فك الاشتباك مع الجيش السوري المبرمة عام 1974
دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يوم الثلاثاء, الى تطبيق اتفاقية فك الاشتباك مع الجيش السوري المبرمة عام 1974.
وقال نتنياهو، بحسب مكتبه الاعلامي "لدينا اتفاقية فك الاشتباك مع سوريا منذ العام 1974. هذا هو المبدأ المنظم", مضيفا اننا "نحرص عليها كل الحرص وهذا ما يتوجب أيضا على جميع الأطراف الأخرى القيام به".
وكان نتنياهو قال الأسبوع الماضي أنه يجري "اتصالات مستمرة مع البيت الأبيض ومع الكرملين في هذا الشأن، كما أن وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي يجريان اتصالات مماثلة مع نظيريهما في الولايات المتحدة وفي روسيا على حد سواء".
وتأتي تصريحات نتنياهو في الوقت الذي يشن فيه الجيش النظامي عملية واسعة في محافظة درعا ، قرب الحدود مع إسرائيل.
ونفذت إسرائيل في في السنوات الاخيرة سلسلة غارات جوية داخل سوريا قالت إنها موجهة ضد تمركز القوات الإيرانية في البلاد.
وأبرمت اتفاقية فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل في 31 ايار 1974 بجنيف بحضور ممثلين عن الأمم المتحدة والاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة، وأنهت رسميا حرب تشرينعام 1973.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


