أخبار العالم
مقتل ضابط أمن سعودي بالرياض في هجوم تبناه تنظيم "داعش"

المملكة السعودية
قالت وزارة الداخلية السعودية, يوم الثلاثاء, أن مسلحين أطلقوا النار على ضابط أمن كبير في منطقة غربي الرياض , في هجوم أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) المسؤولية عنه.
وأضافت الوزارة في بيان, نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية, أن الضابط القتيل العقيد كتاب الحمادي تعرض لإطلاق نار في منطقة العرجة بمحافظة الدوادمي إلى الغرب من العاصمة الرياض.
وأشار متحدث باسم وزارة الداخلية السعودية في البيان إلى أن "السلطات الأمنية في البلاد تحقق في حادثة الهجوم".
من جهتها, قالت وكالة (أعماق) التابعة للدولة الإسلامية, أن فرع التنظيم بالسعودية الذي يعرف باسم "ولاية نجد" نفذ الهجوم وعرف الحمادي بأنه مدير الأمن الداخلي بمنطقة القويعية.
وكانت وزارة الداخلية السعودية أعلنت, منذ يومين, عن مقتل شخص و إلحاق أضرار مادية في المكان جراء تفجير قنبلة استهدفت دورية شرطة في الرياض, في حين أعلن تنظيم "داعش" تبنيه عملية التفجير, قائلاً إن "عبوتين ناسفتين استخدمتا في التفجير".
وتعرضت السعودية سابقاً لسلسلة من عمليات إطلاق النار والتفجيرات استهدفت قوات الأمن أو الأقلية الدينية منذ العام الماضي وتبنى تنظيم الدولة الإسلامية الكثير منها.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
