الاخبار السياسية
سوريا تدين العدوان الأمريكي في دير الزور وتؤكد حقها في الدفاع عن النفس
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، يوم الثلاثاء، العدوان الامريكي الذي استهدف مواقع في دير الزور وريفها، وتسبب بمقتل واصابة عسكريين ومدنيين.
وذكرت الوزارة في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن سوريا تدين هذا العدوان وتؤكد "حقها في الدفاع عن النفس ومحاسبة المعتدي بالوسائل التي ينص عليها القانون الدولي".
وطالبت الوزارة بخروج القوات الامريكية من الأراضي السورية، وانهاء دعمها المفتوح لـ “داعش” وللتنظيمات الإرهابية الأخرى.
واعتبرت الوزارة ان التعاون اصبح واضحا بين امريكا واسرائيل حيث اصبح هدفهما "تأجيج الأوضاع في المنطقة"، و "توسيع الأعمال العدوانية" في سوريا وفلسطين وغيرها .
وأعلن مصدر عسكري عن مصرع 8 أشخاص بينهم 7 عسكريين وإصابة آخرين بعدوان أمريكي استهدف قرى ومواقع عسكرية في دير الزور.
وأفادت مصادر محلية ان غارات أمريكية استهدف مقرات ايرانية، في مناطق بدير الزور وريفها ، مما اسفر عن مقتل واصابة عدد من القياديين في الفصائل الايرانية .
ونفذت واشنطن في الفترة الاخيرة عدّة ضربات، استهدفت منشآت ومواقع تابعة لإيران في سوريا والعراق، رداً على هجوم استهدف قاعدة أمريكية شمال الأردن، مؤكدةً أنّ الأمر لم ينته بعد.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


