الاخبار السياسية

قادماَ من ايران.. جاويش اوغلو يصل لبنان لافتتاح مشاريع انمائية

16.11.2021 | 13:27

وصل وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو إلى لبنان، قادماَ من ايران، للقاء مسؤولين لبنانيين.

وذكرت وكالات انباء ان الوزير التركي وصل إلى مطار بيروت الدولي، على رأس وفد تركي في زيارة يلتقي خلالها عددا من المسؤولين اللبنانيين.

وبحسب ماذكرته الوكالة الوطنية للاعلام اللبنانية، فان اوغلو  سيفتتح خلال زيارته إلى لبنان، مشاريع إنمائية عدة في عدد من المناطق ساهمت بلاده في تمويلها.

ومن المقرر أن يلتقي أوغلو  كل من رئيس لبنان ميشال عون، ورئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي، ووزير الخارجية بو حبيب.

وتتضمن مباحثات اوغلو مع المسؤولين اللبنانيين الخطوات المتخذة لتطوير العلاقات التركية اللبنانية في مختلف المجالات، وكذلك التطورات الإقليمية والدولية.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.