الاخبار السياسية
بمناسبة الذكرى الـ75 لقيام العلاقات الدبلوماسية.. بوتين للأسد: سنواصل دعمنا لسوريا
هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الأحد، الرئيس بشار الأسد، بالذكرى الـ75 لقيام العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وأكد على مواصلة دعم بلاده لسوريا في "محاربة الإرهاب" و "اعادة الاعمار" في البلاد.
وذكرت وسائل اعلام روسية، ان بوتين أشار في هذه التهنئة، إلى أن الإرهاب سيتم "القضاء عليه بشكل نهائي" بفضل "الجهود الروسية السورية المشتركة".
وأضاف بوتين ان روسيا وسوريا أصبحتا "حليفتين في الوقوف في وجه الإرهاب الدولي والتطرف".
ولفت بوتين الى ان بلاده ستواصل دعم سوريا و"ضمان أمنها" و"إعادة إعمار" هذا البلد.
وجاء ذلك عقب ايام على تصريحات صادرة من وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اشار فيها الى ان تواجد العسكريين الروس في سوريا جاء بموجب اتفاقيات غير محددة الأجل، وبين ان المهمة الرئيسية للعسكريين الروس في سوريا "مكافحة الإرهاب".
وقررت روسيا دعم النظام السوري في حملاته ضد المعارضة المسلحة في عدة مناطق سورية، حيث أرسلت في عام 2015، عسكرييها إلى سوريا، ما ساهم في تغيير موازين القوى لصالح الجيش النظامي، الذي استعاد السيطرة على مساحات كبيرة من الأراضي.
وانخرطت روسيا، في التعاون مع دول لاسيما ايران وتركيا ، عبر مسار أستانا، على احتواء القتال و تسوية الازمة السورية و"مكافحة الارهاب".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


