الاخبار السياسية
اردوغان: القادة الغربيون يفضلون قطرة من البترول على دماء السوريين
قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الثلاثاء ان القادة الغربيين يفضلون قطرة من البترول على دماء البشر ودماء السوريين مشيرا الى أن تركيا لا تسعى إلى الاستيلاء على النفط والغاز والثروات الباطنية لدول أخرى.
وقال اردوغان في كلمة له بمناسبة عيد الجمهورية التركية نقلتها "تي ار تي" التركية إن من يدعي أنه يريد إيجاد حلول جذرية للأزمة في سوريا يكذب، وشاهدنا في الأيام الأخيرة كيف أن القادة الغربيون يفضلون قطرة من البترول على دماء البشر ودماء السوريين".
ودافع اردوغان عن عملية نبع السلام قائلا "أينما نذهب، تتجه أبصارنا إلى قلوب الناس وليس للثروات ودولتنا منفتحة على الجميع ونقصد دائما ضمائر الشعوب وليس احتلال أراضيهم".
واطقت تركيا في 9 الجاري عملية نبع السلام ضد المقاتلين الاكراد في شرق الفرات وتمكنت من السيطرة على شريط حدودي بين راس العين وتل ابيض بطول 110 كم وذلك قبل ان تتوقف العملية بموجب اتفاق تركي امريكي في 17 الجاري واتفاق روسي تركي في 22 الجاري.
وتابع الرئيس التركي أن تركيا لا تسعى إلى الاستيلاء على النفط والغاز والثروات الباطنية لدول أخرى"
وكانت الولايات المتحدة أعلنت أنها ستبقي قواتها في شمال شرق سوريا لمنع أي قوة من انتزاع سيطرتها على الحقول النفطية في المنطقة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


