الاخبار السياسية
جونسون: فزعت لمقتل عناصر "الخوذ البيضاء " في ادلب
وصف وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون،يوم الاثنين, حادثة مقتل عناصر من الدفاع المدني السوري "الخوذ البيضاء" جراء هجوم على مركز لهم بادلب منذ السبت الماضي, بأنها "مفزعة".
وقال جونسون, في بيان نشره على حسابه في موقع "تويتر"، "لقد هالني نبأ الاستهداف والقتل الشنيع لمتطوعي الخوذ البيضاء الأبطال".
واعتبر جونسون ان"مقتلهم خسارة كبيرة لأسرهم ولسوريا وللعالم".
وجاء ذلك عقب تنديد وزارة الخارجية الأمريكية، يوم الأحد، بحادثة هجوم استهدفت مركزاً للدفاع المدني في محافظة إدلب، أدت لمقتل 7 عناصر منهم.
وكانت منظمة الدفاع المدني، قالت يوم السبت إن 7 من عناصرها قتلوا، إثر هجوم مسلح نفذه مجهولون تسللوا إلى أحد المراكز في مدينة سرمين بإدلب.
يشار إلى أن "الخوذ البيضاء" بدأت العمل في العام 2013. ويعرف متطوعو الدفاع المدني منذ العام 2014 باسم "الخوذ البيضاء" نسبة إلى الخوذ التي يضعونها على رؤوسهم.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
مباحثات سورية أممية حول المستجدات الأمنية بسوريا
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي


