أخبار الرياضة

الأولمبي السوري يتخطى نظيره الهندي بثنائية نظيفة بافتتاح التصفيات المؤهلة لكاس آسيا

سورية

19.07.2017 | 22:31

استهل منتخب سورية الأولمبي لكرة القدم مبارياته بالتصفيات المؤهلة لكأس آسيا تحت 23 عاماً في الصين بفوز ثمين 2-0 على نظيره الهندي الاربعاء في المباراة التي جمعتهما في العاصمة القطرية الدوحة في افتتاح مباريات المجموعة الثالثة .

وكان المنتخب السوري الطرف الأفضل في الشوط الأول حيث أتيحت له فرص عديدة لم يتمكن من ترجمتها إلى أهداف أبرزها تسديدة رأفت المهتدي التي جاورت القائم في الدقيقة24 لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني أثمر الضغط الهجومي لمنتخبنا عن تسجيل الهدف الأول عبر محمد ربيع سرور في الدقيقة 64 من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء ليتابع منتخبنا أفضليته الهجومية ويضيف هدفه الثاني في الدقيقة 89 عبر محمد فارس أرناؤوط من كرة رأسية كانت قريبة جدا من المرمى لتنتهي المباراة بفوز منتخبنا بهدفين دون رد.

وسيواجه منتخبنا في مباراته الثانية منتخب تركمانستان الجمعة القادم ويختتم مبارياته في التصفيات بلقاء منتخب قطر الأحد القادم على أن يتأهل إلى النهائيات أصحاب المراكز الأولى في المجموعات العشر إلى جانب أفضل خمسة منتخبات تحتل المركز الثاني إضافة إلى منتخب الدولة المضيفة.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.