الاخبار السياسية
وزير الخارجية التركية: على السلطات في دمشق مراجعة نفسها
صرح وزير الخارجية التركية هاكان فيدان حول ما إذا كان اللقاء مع "النظام في سوريا" مدرجًا على جدول الأعمال، و قال: "نحن لا نتهرب من الاجتماع مع إدارة دمشق للحديث عن المشاكل القائمة لكن أولًا يجب على السلطات في دمشق مراجعة نفسها".
وأضاف فيدان خلال مقابلة مع قناة سي إن إن التركية أن "الأولوية الأولى بالنسبة لبلاده هي أن يستمر اتفاق أستانا بشأن الملف السوري وألا يتكرر الصراع بين المعارضة السورية والنظام لأن هذه نقطة انطلاق لعدم الاستقرار"، متابعاً: "نأمل أن تكون "البيئة غير الحربية" فرصة للأطراف لإيجاد حل سياسي دائم في سوريا".
وتابع: "ليس هناك الكثير من الخطوات الحقيقية والصادقة فيما يتعلق بعودة اللاجئين كما لا توجد خطوات كثيرة فيما يتعلق بالتعديلات الدستورية أيضاً، هناك جمود في هذه القضية".
وفي سياق منفصل، بين الوزير التركي أن "تأمين الحدود بين العراق وسوريا أمر ممكن تمامًا ولن نسمح لتنظيم "بي كي كي" باستغلال الفجوة بينهما".
وأضاف أن "الدعم الأمريكي للتنظيمات الإرهابية هو التهديد الأول بالنسبة لنا وهو خط أحمر"، مبيناً أن "حزب العمال الكردستاني يتسبب في المزيد من الضرر للعراق وسوريا".
وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في وقت سابق أن بلاده ستكمل ماتبقى من أعمالها في سوريا، وتؤمن كامل حدودها مع العراق حتى الصيف القادم، مضيفاً أن الهدف جعل تركيا خالية من "الإرهاب المظلم".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها


