الاخبار السياسية

خلال زيارة تفقدية لجوبر...بروجردي: سوريا اليوم أقوى من الماضي

02.05.2018 | 17:36

أعلن رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية لمجلس الشورى الإسلامي، يوم الأربعاء، أن سوريا اليوم أقوى من الماضي.

ونقلت وكالة (ارنا) عن بروجردي قوله، خلال زيارة تفقدية لحي جوبر المحرر شرق دمشق، ان "سوريا اليوم تتمتع بخبرة وتجارب حصدتها خلال سبع سنوات من الحرب والأزمات، جعلتها أقوي من الماضي وأصلب عوداً".

وأكد بروجردي ان " تواجد المستشارين الإيرانيين منذ البداية كان للوقوف الي جانب الشعب والحكومة السورية وسيتواصل هذا التواجد".

وكان بروجردي اعلن، يوم الاثنين، ان وجود مستشاري بلاده العسكريين في سوريا ساهم في "إحباط الحسابات الأمريكية الرامية لتقسيم سوريا ".

وزار بروجردي سوريا الاثنين الماضي، حيث اجرى مباحثات مع الرئيس بشار الاسد حول الملف السوري.

وتلعب إيران دورا سياسيا وعسكريا مهما في الأزمة السورية،فهي احدى الدول الضامنة في محادثات استانا التي تضم أيضا روسيا وتركيا،كما تدعم النظام بشكل كبير عسكريا.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.