الأخبار المحلية

سوريا السادسة عربياً بعد السعودية والإمارات بقائمة أقوى جيوش العالم لعام 2022 

22.01.2022 | 00:35

جاءت سوريا في الترتيب الـ 47 عالميًا، والسادسة عربيا، في تقرير المؤسسة الأمريكية المتخصصة في الشؤون العسكرية "غلوبال فاير باور"، السنوي حول قائمة أقوى جيوش العالم.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


ووفقاً للتقرير، تصدر الجيش الأمريكي قائمة أقوى جيوش العالم، ثم تلاه الجيش الروسي الذي احتل المرتبة الثانية، وبعده الجيش الصيني في المرتبة الثالثة، واحتلت تركيا المرتبة 13، تلتها إيران بالمرتبة 14، أما إسرائيل فكانت بالمرتبة 18.

وبالنسبة للدول العربية، تصدرت مصر المرتبة الأولى عربيا، وجاءت في الترتيب رقم 12، وتلتها السعودية بالمرتبة 20، ومن ثم الجزائر 31، والعراق 34، والإمارات 36، وأتت سوريا السادسة بترتيب 47.

يذكر أن موقع "غلوبال فاير باور" يقدم منذ عام 2006، قائمة سنوية تتضمن 140 قوة عسكرية حول العالم، وذلك بحسب قوتها العسكرية والمالية وقدرتها اللوجستية والبرية والبحرية.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .