الأخبار المحلية
أول منظمة يهودية رسمية في سوريا... خطوة تعيد فتح ملف التراث والممتلكات
وافقت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في سوريا على ترخيص أول منظمة يهودية رسمية داخل البلاد، بهدف إحياء التراث اليهودي وتنظيم أعمال ترميم وحماية المواقع الدينية والتاريخية اليهودية.
وظهر هنري حمرا، رئيس المنظمة، في فيديو نُشر عبر منصّات وزارة الشؤون الاجتماعية، مؤكداً أنّ "اليهود يرغبون بالعودة إلى بلدهم، ورؤية معابدهم وممتلكاتهم " مشيرا إلى دور اليهود برفع العقوبات عن سوريا.
وأكد حمرا أن الجالية اليهودية ترغب في "إعادة إعمار حي جوبر الذي يحتضن أهم كنائس اليهود، بالتنسيق مع الحكومة السورية التي فتحت الباب أمام هذه العودة بالإضافة إلى ٢٠ كنيس بدمشق وأخرى في حلب".
ويعد هنري حمرا رجل أعمال سوري من الجالية اليهودية، عرف بنشاطه في سوريا بعد سقوط النظام السابق وترأسه لمؤسسة التراث اليهودي في سوريا التي تأسست في شهر شباط من هذا العام عل يد مجموعة من أبناء الجالية اليهودية.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


