الاخبار السياسية
رئيس تونس يعتزم اعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا
اعلن الرئيس التونسي قيس سعيد، يوم الجمعة، عن عزمه اعادة العلاقات الدبلوماسية مع سوريا.
وقال السعيد في كلمة له نشرتها وسائل اعلام، أنه لابد من اتخاذ قرار حول مسألة التمثيل الدبلوماسي في سوريا.
ولفت الى انه ليس هناك ما يبرر ألا يكون لتونس سفيراً في دمشق وسفيراً لسورية في تونس، مضيفا انه سيكون لدى تونس سفير معتمد لدى الدولة السورية، ولا يمكن القبول أن "تقسم سوريا إلى أشلاء".
و اتفق وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد مع نظيره التونسي نبيل عمار في اتصال هاتفي يوم السبت الماضي، على متابعة تعزيز العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وإجراء الزيارات المتبادلة في الفترة القادمة.
وقرر الرئيس التونسي قيس سعيد رفع مستوى التمثيل الدبلوماسي في سوريا، في اشارة الى نية تونس إعادة العلاقات بشكل كامل مع دمشق بعد أيام من زلزال مدمر ضرب محافظات سورية واسفر عن مئات القتلى.
وكانت تونس قطعت العلاقات الدبلوماسية مع سوريا احتجاجا على قمع دمشق للاحتجاجات المناهضة للنظام قبل أكثر من 10 سنوات.
وعقب ذلك أعادت تونس إلى سوريا بعثة دبلوماسية محدودة في 2017، سعيا لتعقب أكثر من 3 ألاف مقاتل تونسي متطرف في سوريا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


