الأخبار المحلية

مسؤول في الكهرباء: عودة المجموعة الخامسة في محطة حلب ساهم بخفض التقنين

09.07.2023 | 20:17

أفاد المدير العام للشركة العامة لتوليد الطاقة الكهربائية بحلب عمر البريجاوي، أن إعادة المجموعة الخامسة للخدمة ساهم بتخفيض ساعات التقنين الكهربائية.

وتابع "البريجاوي" لتلفزيون "الخبر" المحلي، أنه "في السادس من تموز الحال تم إعادة المجموعة الخامسة إلى الخدمة بعد انتهاء كافة أعمال الصيانة التي أجريت على أجزاء المجموعة بغية الحفاظ على وثوقية وأداء المجموعة، وتعزيز كفاءتها لتلبية الطلب على الطاقة".

وأكمل: "انتاج المجموعة الخامسة حوالي 207 ميغا واط وساهم دخولها إلى الخدمة بتقليص ساعات التقنين، أما فيما يتعلق بالمجموعة الأولى فهي الآن قيد إعادة التأهيل وقد وصلت نسبة الإنجاز إلى مراحل متقدمة، ومن المتوقع وضعها بالخدمة في غضون شهرين".

وكشف وزير الكهرباء غسان الزامل لصحيفة "الوطن' المحلية، عن إعادة المجموعة الخامسة في محطة حلب لتوليد الكهرباء للخدمة بعد توقفها لمدة شهرين عن العمل بسبب عدد من الملاحظات بناء على تقييم أداء المجموعة من قبل شركة الكهرباء.

يذكر أن الرئيس بشار الأسد شهد في تموز 2022 إطلاق عمل مجموعة التوليد الخامسة في محطة حلب الحرارية بعد إعادة تأهيلها.

سيريانيوز 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول