الأخبار المحلية
وضع محطة الرستين بالخدمة خلال أيام
أكد مصدر في المؤسسة العامة لتوليد الكهرباء الانتهاء من تجارب التشغيل على العنفة الغازية الأولى في محطة توليد الرستين باللاذقية والتي تكللت بنجاح كامل.
وأضاف المصدر لموقع "أثر برس" المحلي، أنه تم وضع المجموعة الأولى في المحطة باستطاعة 10 ميغا واط على الشبكة العامة في بداية تجريبية تكللت بالنجاح على أن يتم وضع المجموعة بكامل استطاعتها خلال الأيام القليلة القادمة.
وبيّن المصدر أن "التجارب تمت من قبل كوادر المؤسسات الوطنية الإنشائية والكهربائية لوضع المحطة في الخدمة خلال الأيام القليلة القادمة بما يساهم إيجاباً وبشكل مباشر في تحسين واقع الكهرباء في سوريا عامة واللاذقية خاصة".
وكان مصدر في مؤسسة توليد الكهرباء أكد قبل أيام البدء بتجارب التحضير لبدء عمليات التشغيل في محطة توليد الرسـتين.
وبيّن المصدر أن محطة توليد الرستين سترفد الشبكة الكهربائية السورية بشكل عام بالطاقة الكهربائية، عبر محطة تحويل الرستين 66/230 ك.ف والتي بدورها ستقوم بتصريف الطاقة المولدة من محطة توليد الرستين بعد دخولها بالخدمة عبر تخفيض الجهد العالي للتيار الكهربائي إلى الجهد المناسب للتجهيزات الكهربائية.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق


