الأخبار المحلية

برنامج الأغذية العالمي يخفض محتويات السلة الغذائية للنازحين شمال سوريا

10.03.2023 | 15:42

خفّض برنامج الأغذية العالمي محتويات السلة الغذائية المقدمة للنازحين في شمال غرب سوريا للمرة السادسة على التوالي، في قرار قوبل برفض شديد من منظمات إنسانية ومن النازحين نفسهم.

وبدوره، أعرب فريق "منسقو استجابة سوريا" عن أسفه الشديد لتخفيض برنامج الأغذية العالمي لمحتويات السلة الغذائية المقدمة للنازحين في شمال غرب سوريا.

وأضاف الفريق في بيانه، أن "التخفيض هو السادس وهو لايتناسب مع تقييم الاحتياجات الإنسانية في المنطقة".

وحذر البيان كافة الجهات الإنسانية من استمرار عمليات التخفيض في المساعدات الإنسانية.

يذكر أن مناطق شمال غرب سوريا تعاني من كارثة إنسانية بعد الزلزال المدمر الذي ضرب شمال سوريا، وأسفر عن مقتل الآلاف وجرح آخرين، إلى جانب تدمير آلاف المباني وتشريد سكانها.

سيريانيوز 

 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.