الاخبار السياسية
إصابة 5 جنود أتراك باشتباكات مع "داعش" قرب مدينة الباب
أصيب 5 جنود أتراك يوم الأربعاء، باشتباكات مع تنظيم "داعش" قرب مدينة الباب في ريف حلب الشمالي.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن مصدر عسكري تركي قوله، إن "المصابين تم نقلهم بطائرة هليكوبتر إلى مدينتي كيليس وغازي عنتاب التركيتين لتلقي العلاج".
وكان الجيش التركي أعلن يوم الثلاثاء، فقدان الاتصال باثنين من جنوده شمالي سوريا, وذلك بعد ساعات على انباء تحدثت عن اسر تنظيم داعش عنصرين من الجيش التركي.
وكانت قيادة الأركان العامة التركية اكدت منذ أيام, مقتل 3 عسكريين أتراك في منطقة الباب شمال سوريا بسبب ضربة جوية يتعقد أن سلاح الجو السوري نفذها, متوعدة بالرد على ذلك.
وسقط عدد من الجنود الاتراك, خلال بدء الجيش التركي عملياته في سوريا منذ اب الماضي, في هجمات ومعارك مع تنظيم "داعش".
وبدأ الجيش التركي عملية "درع الفرات" في شمال سوريا يوم 24 آب الماضي، حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم منها منطقة دابق وصوران الاستراتيجيتين.
سيريانيوز
TAG: تركيا، داعش
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


