الاخبار السياسية
إصابة 5 جنود أتراك باشتباكات مع "داعش" قرب مدينة الباب
أصيب 5 جنود أتراك يوم الأربعاء، باشتباكات مع تنظيم "داعش" قرب مدينة الباب في ريف حلب الشمالي.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن مصدر عسكري تركي قوله، إن "المصابين تم نقلهم بطائرة هليكوبتر إلى مدينتي كيليس وغازي عنتاب التركيتين لتلقي العلاج".
وكان الجيش التركي أعلن يوم الثلاثاء، فقدان الاتصال باثنين من جنوده شمالي سوريا, وذلك بعد ساعات على انباء تحدثت عن اسر تنظيم داعش عنصرين من الجيش التركي.
وكانت قيادة الأركان العامة التركية اكدت منذ أيام, مقتل 3 عسكريين أتراك في منطقة الباب شمال سوريا بسبب ضربة جوية يتعقد أن سلاح الجو السوري نفذها, متوعدة بالرد على ذلك.
وسقط عدد من الجنود الاتراك, خلال بدء الجيش التركي عملياته في سوريا منذ اب الماضي, في هجمات ومعارك مع تنظيم "داعش".
وبدأ الجيش التركي عملية "درع الفرات" في شمال سوريا يوم 24 آب الماضي، حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم منها منطقة دابق وصوران الاستراتيجيتين.
سيريانيوز
TAG: تركيا، داعش
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


