الأخبار المحلية

عشرات الضحايا بقصف على مناطق في درعا وريفي حلب وحمص

30.04.2017 | 15:31

سقط عشرات الضحايا, بينهم نساء واطفال, يوم الاحد, جراء قصف جوي استهدف احياء في درعا البلد وريف حلب.

وذكرت مصادر معارضة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان الطيران المروحي شن غارات على احياء في درعا البلد, مما اسفر عن سقوط عدد من القتلى وعشرات الجرحى, معظمهم من النساء و الأطفال.

وفي ريف حلب الغربي, اشارت المصادر الى سقوط ضحايا بينهم طلاب جراء قصف على مدرسة قرية عرادة .

وفي ريف حمص الشمالي, اضافت المصادر ان ضحايا سقطوا جراء قصف مدفعي على مدينة كفر لاها .

و تشهد المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة  في درعا لغارات مكثفة من الطيران الحربي, فيما تتعرض عدد من الاحياء الخاضعة تحت سيطرة النظام لسقوط قذائف, الأمر الذي يؤدي إلى سقوط ضحايا.

ولاتزال عمليات العنف والمعارك والقصف مستمرة في عدة مناطق بسوريا,  مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ منذ 30 كانون الاول الماضي, برعاية تركية روسية, وسط تبادل التهم بين النظامي والمعارضة بخرق الهدنة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.