الاخبار السياسية

ألمانيا تعلن عن دعم مالي لسوريا.. وتقترح "نهجا ذكيا" للعقوبات

12.01.2025 | 16:10

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، الأحد، أن بلادها ستقدم 50 مليون يورو إضافية دعما لسوريا من أجل توفير المواد الغذائية والملاجئ الطارئة والرعاية الطبية.

وأضافت بيربوك لصحفيين في الرياض خلال مشاركتها مع وزراء خارجية غربيين وعرب في مؤتمر إقليمي بشأن سوريا بمشاركة مع وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني إن برلين اقترحت "نهجا ذكيا" للعقوبات حتى يتسنى للشعب السوري الشعور بانفراجة بعض الشيء.

وأضافت "يحتاج السوريون الآن إلى جني سريع للثمار من انتقال السلطة، ونواصل مساعدة أولئك الذين ليس لديهم شيء في سوريا، وسنقدم 50 مليون يورو أخرى للمواد الغذائية والملاجئ الطارئة والرعاية الطبية".

وأكدت الوزيرة أن العقوبات المفروضة على حلفاء الأسد يجب أن تظل قائمة.

وكانت الوزير الألمانية قد زارت في الأسابيع الماضية دمشق والتقت خلال زيارتها قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع ونظيرها السوري.

 

سيريانيوز


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.