الاخبار السياسية
بشرط واحد..الأردن يسمح للسوريين المقيمين في عدد من الدول دخول أراضيه دون موافقة مسبقة
أعلنت وزارة الداخلية الأردنية، يوم الأحد، انها سمحت للسوريين المقيمين في عدد من الدول بالدخول إلى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.
وقال مصدر بالوزارة في تصريح نشرته وكالة "عمون"، انه سمح للسوريين المقيمين في في الدول الاوروبية ودول الامريكيتين الشمالية والجنوبية واستراليا وكندا واليابان وكوريا الجنوبية ودول مجلس التعاون الخليجي بالدخول إلى المملكة دون موافقة مسبقة، بشرط حيازتهم على إقامات سارية المفعول لمدة لا تقل عن 4 أشهر في الدول القادمين منها.
واشارت الوزارة الى ان هذا الاجراء يأتي بهدف تقديم تسهيلات للسوريين المقيمين في تلك الدول للعودة إلى بلادهم.
وكانت وزارة الداخلية الأردنية اعلنت، يوم السبت، ان عدد اللاجئين السوريين المغادرين من داخل المخيمات في الأردن إلى سوريا بلغ 1053 لاجئا .
فيما بلغ عدد المغادرين من اللاجئين السوريين من خارج المخيمات 10262 لاجئا، أما العدد الكلي للمغادرين من اللاجئين السوريين عبر مركز حدود جابر فوصل الى 11315 لاجئا.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


