الأخبار المحلية
وزارة الطاقة تعلن توسعة محطة تغذية القامشلي الكهربائية
أعلنت وزارة الطاقة أن وحدة العمليات التشغيلية الشرقية في دائرة نقل الحسكة باشرت أعمال توسيع استطاعة محطة تحويل القامشلي 66/20 ك.ف، عبر تركيب محولة ثانية باستطاعة 20 ميغا فولت أمبير في محطة القامشلي الشمالية، بعد أن كانت المحطة تعتمد على محولة واحدة.
وأوضحت الوزارة في بيان أن هذه التوسعة ستسهم في تحسين التغذية الكهربائية لنحو 35% من مدينة القامشلي، إضافة إلى 286 قرية في الأرياف الشمالية والشمالية الشرقية، و ارتفعت ساعات التغذية من نحو ساعة يومياً إلى أكثر من 8 ساعات، وفق القدرة الفنية المتاحة على خط الفرات – الحسكة 230 ك.ف.
وأضافت أن التوسعة ستتيح إعادة التيار الكهربائي إلى شريحة واسعة من أحياء مدينة القامشلي التي انقطعت عنها الكهرباء منذ أكثر من عامين، بما يعزز استقرار الخدمة ويحسن واقع الكهرباء في المدينة وريفها.
سيريانيوز
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد .. و "كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
سوريا توقع مع السعودية 3 اتفاقيات في مجال إنتاج الطاقة


